Брахиопластика — метод контурной подтяжки кожи рук

Брахиопластикой обычно обозначается подтяжка кожи на руках, что не совсем верно. Область действия пластической коррекции кожного покрова ограничивается пространством от подмышек до локтевого сустава. Именно на этом участке хирургом устраняется дряблость кожи, вызванная возрастными изменениями или прочими причинами. Поскольку лучшее средство против любого недуга или дефекта – избежать его, перейдем непосредственно к профилактике.

Причины потери кожей эластичности

Зная источник возникновения, можно если не предотвратить его, то существенно оттянуть по времени. Поэтому, неизбежный процесс естественного старения сразу опускаем. Это основной источник дефекта, преодолеть который пока способна, только подтяжка кожи на руках. Альтернативные причины ранней утраты эластичности таковы:

  • ожирение;
  • регулярные перепады веса;
  • недостаток физических нагрузок;
  • профессиональный фактор;
  • отсутствие косметического ухода;
  • курение или алкоголь.

Ожирение – прямой и быстрый способ утраты эластичности. Кожа перерастягивается, что даже без последующего похудения, ухудшает ее состояние. Попытки похудеть, особенно хаотичные, сопровождающиеся потерей и обратным набором весом, только ускоряют формирование растяжек.

Другой фактор – физические нагрузки. Упражнения не только укрепляют мышцы, но и предопределяют состояние кожи. Дополнять их необходимо правильным косметическим уходом за руками. Большинство, основное внимание уделяет кистям, области локтя, тогда как плечи остаются зоной нерегулярной заботы. Более того, противопоказана несистематичность, как упражнений, так и использования косметики.

Пластика кожи рук, как необходимость, – следствие нездорового образа жизни, особенно курения. Никотин, попадающий в организм, ведет к замедлению обменных процессов, регенерации тканей на клеточном уровне. В результате, организм испытывает дефицит коллагена и эластина, что приводит к дряблости дермы.

Видео — Пластический хирург об операции брахиопластика

 

Хирургическая подтяжка кожи рук – брахиопластика

Предваряет операцию посещение профильного хирурга. Именно врач определяет, насколько консервативные методы коррекции пластики рук неэффективны. В случае назначения операции, пациент отправляется на обследование.

Брахиопластика – коррекция плеч

Процедура включает:

  1. Обязательную консультацию анестезиолога, поскольку операция выполняется исключительно под общим наркозом.
  2. Осмотр терапевта.
  3. Комплексный анализ крови. Исследуются общие и биохимические показатели, определяется фактора свертываемости.
  4. Тесты на такие заболевания, как гепатит форм В и С, сифилис, инфицирование вирусом иммунодефицита.
  5. ЭКГ.
  6. Анализ мочи.

Если комплексной обследование не выявило противопоказаний, пациенту выполняется пластическая подтяжка кожи рук – брахиопластика.

Операционная процедура протекает от двух часов и протекает под общим наркозом. В некоторых случаях процесс может занять четыре часа. Конкретное время определяется сложностью операции: избытком жировой клетчатки, кожи непосредственно, а также выбранной техникой брахиопластики рук.

Брахиопластика - подтяжка кожи рук
Результат подтяжки рук

При значительном объеме избыточных тканей выполняется разрез по всей длине плеча: подмышечная впадина – локоть. Его форма может быть линейной, T или S-образной. Последний вариант предпочтительнее, так как скрывает визуальный эффект на руке от операции наилучшим образом.

По краям произведенного разреза отсекаются излишки кожной и жировой ткани, после чего на рану накладываются швы. Их прикрывает послеоперационный бандаж. Лучший способ оценить эффективность операции брахиопластика – фото до и после хирургической вмешательства. Однако сделать второй снимок удастся не ранее 2 – 4 недель после процедуры. Именно такой срок, послеоперационный бандаж должен оставаться на руке.

Трансаксилярная брахиопластика

Данный вид операции назначается, когда требуется незначительная подтяжка рук. Брахиопластика в этом случае отличается практически незаметным послеоперационным швом, сравнительно с основной процедурой, последствия которой – отчетливый рубец. Более того, трансаксилярный тип операции требует разреза исключительно в подмышечной области. Это еще более снижает видимость последствий пластической подтяжки кожи. Впрочем, случаи трансаксилярной подтяжки рук брахиопластикой крайне редки, обычно пациент обращается за помощью, когда обвислость кожи имеет обширный характер.

Постановка руки – контурная пластика

подтяжка рук
Многие женщины мечтают подтянуть руки и сделать кожу рук гладкой

Данная процедура имеет целью восстановить свежесть и блеск кожи, сделать ее более гладкой. Основным препаратом, используемым в контурной пластике, выступает филлер. Инъекционное средство создано на базе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Важный аспект: используется именно биосинтетическая кислота. Несмотря на неживотный характер происхождения, вещество характеризуется рядом преимуществ:

  • отличная совместимость с тканями человека;
  • отсутствие вреда здоровью;
  • рассасывание, не оставляющее следов.

Механизм, по которому происходит контурная пластика рук, следующий. Гиалуроновая кислота проникает между дефектами дерма, морщинками в частности, заполняет их, оказывает тонизирующее воздействие на кожу. Дополнительный эффект состоит в устранении контурирования вен и сухожилий, что и обусловило название процедуры. Фактически между кожей и структурами, залегающими более глубоко, образуется прослойка.

Одновременно с филером, внутрь кожи вводится препарат, задача которого стимулировать метаболизм дермального слоя, отвечающего за такие свойства тканей как упругость и эластичность. Процесс носит название ревитализация кожи. В результате восстанавливается биосинтез крайне важных для здорового вида дермы веществ: коллагена и эластина. Коже возвращается естественный цвет, способность удерживать влагу, а также устраняется пигментация. Внешний вид кожного покрова кисти становится более молодым. Особенно четко это дает понять сравнительный анализ пластики рук — фото до и после процедуры.

После операции можно хвастаться красивыми ручками
После операции можно хвастаться красивыми ручками

Техника инъекции

Внедрение филлера под кожу в процессе контурной пластики рук осуществляется посредством атравматической канюли. По внешнему виду приспособление схоже со шприцом. Единственной отличие: наконечник канюли – мягкий, что позволяет ему проникать внутрь ткани не травмируя сосуды, нервные волокна. Даже если они встречаются на пути гибкой иглы, она просто раздвигает их. Отсюда и дополнение к названию атравматическая. Как результат, процедура проходит для пациента безболезненно, более того отсутствуют кровотечения. Конечно, это все достигается не только устройством канюли, но и опытом врача. Поэтому, выбор клиники следует проводить с особой тщательностью. Внедренный под кожу филлер обладает способностью к боковому растеканию, быстро распределяя гиалуроновую кислоту по требуемой площади.

Восстановительный период

Эффект постановка руки контурной пластикой визуально проявляется практически моментально. В дальнейшем он удерживается от 9 до 16 месяцев, после чего процедуру необходимо повторить. Период реабилитации и побочные эффекты отсутствуют. Это достаточно важный аргумент обратиться для контурной пластики руки. Единственное последствие – незначительный отек в месте инъекции, проявляется индивидуально и полностью исчезает на второй день после процедуры.

Дополнительное требование – избегать горячей ванны, бани, прочих видов термического воздействия. Также рекомендуется отказаться от использования косметики для кисти рук. Действия ограничений – две недели после инъекции. Далее пациент возвращается в нормальное русло жизни.

Видео — Как происходит операция