Macs-лифтинг – отличная альтернатива обычной пластике

Когда пластика лица только начиналась, проводились лишь операции на подтяжку поверхностного слоя кожи. Со временем появились новые методы, которые позволяют осуществить операции изнутри: что такое macs-лифтинг? Это подтяжка лица, одна из инноваций колумбийских косметологов. Метод отличается низким травматизмом и дает мгновенные результаты.

Видео — Макс-Лифтинг в картинках

Описание метода МАКС-лифтинг

МАКС-лифтинг был разработан более десяти лет назад Патриком Тоннардом, колумбийцем. Потом методика начала применяться в Америке. Теперь эта процедура делается и в России. Этот способ коррекции называется подтяжкой лица с минимизированным доступом. МАКС-лифтинг – щадящий метод, используется для нижней части лица вместе с подбородком и носогубными складками.

Этот метод показан для женщин среднего возраста, у которых наблюдаются умеренные возрастные изменения. Во время МАКС-лифтинга удаляются излишки кожи, подтягиваются ее глубокие структуры. Это главное отличие от обычных методик.

Заметное омоложение кожи лица и шеи
Заметное омоложение кожи лица и шеи

Виды МАКС-лифтинга

МАКС-лифтинг имеет несколько видов. Они обозначаются буквами, по форме которых делаются разрезы. S-подтяжка предназначена для коррекции возрастных изменений. Разрез делается в середине и нижней части лица, перед ухом. S-лифтинг имеет две разновидности, различающиеся вектором подтяжки:

  1. Классический осуществляется в виде подшивания SMAS-лоскута. Затем накладываются два кисетных шва. Потом лоскут удаляется. Если носогубная складка глубока, то операция выполняется в перпендикулярном направлении. Этот метод показан для средней области лица.
  2. МАКС-лифтинг делается также, с двумя кисетными швами, но векторной подтяжкой, с помощью точно фиксированных нитей и пликации лоскута. Этим способом хорошо корректируется овал лица, его середина, носогубные складки и уголки рта.

J-лифтинг выполняется с минимальной коррекцией. Разрез делается вокруг мочки уха. Эта методика хорошо сочетается с платизмопластикой и липосакцией отвисающего подбородка. Способ коррекции делается для нижней области лица и его овала.

V-лифтинг делается для подтяжки шеи. Корректируются средняя и нижняя части лица. Разрез делается вокруг уха, затем продолжается по линии волос. Подтяжка в этом случае вертикальная. Это позволяет правильно скорректировать овал лица и выразительно подчеркнуть скулы. Второе название этой методики – микст. Благодаря этому способу становится возможным корректировать одновременно несколько областей лица.

Макс-Лифтинг особенно эффективен для средней и нижней частей лица
Макс-Лифтинг особенно эффективен для средней и нижней частей лица

Разница МАКС-лифтинга и обычной подтяжки

Между простой подтяжкой лица и МАКС-лифтингом есть не одна существенная разница. Во время обычной операции разрез делается за ухом. Это может травмировать пациента. При МАКС-лифтинге кожа рассекается над раковиной и проходит вдоль линии волос.

Во время этой операции подтяжка осуществляется методом минимальной площади отслаивания слоя дермы. Благодаря этому риск возникновения осложнений намного ниже, чем при обычной процедуре.

Слой SMAS (поверхностный мышечно-апоневротический) подтягивается вертикальным методом и закрепляется кисетными швами к вискам. Такой способ помогает одновременно откорректировать линию подбородка и избавиться от носогубных складок.

Апоневроз в ходе операции не отслаивается. В результате исключается нарушения проводимости лицевого нерва, что является частым осложнением при обычных подтяжках. Macs-лифтинг имеет множество преимуществ:

  • значительно снижается количество гематом и отеков;
  • метод очень эффективный и безопасный;
  • корректируются разные участки лица;
  • разглаживаются носогубные складки;
  • при минимальном разрезе получается максимальный результат;
  • метод хорошо подтягивает щеки и поддерживает нижние веки;
  • короткий период реабилитации;
  • этот способ подтяжки хорошо сочетается с одновременным выполнением блефаропластики век, бровей и лба.

После операции остается естественная мимика. Благодаря методу наложения швов кажется, что глаза находятся ближе к скулам и это делает взгляд прямым и более открытым.

Степень и зоны влияния при Макс-Лифтинге
Степень и зоны влияния при Макс-Лифтинге

Противопоказания для операции

Любой вид коррекции лица имеет свои противопоказания. Операция не делается при наличии у пациента сердечных и сосудистых заболеваний, предрасположенности к келоидным рубцам. Нельзя проводить коррекцию, если есть проблемы со свертываемостью крови, во время беременности или грудного вскармливания.

Подготовка к пластике

Операции предшествует подготовительный период. Для того чтобы оценить macs-лифтинг до и после, необходимо перед пластикой сделать несколько фотографий лица в разных ракурсах. Потом проводится консультация с хирургом, общее обследование на наличие противопоказаний. За 14 дней до пластики необходимо отказаться от сигарет или снизить курение на 50 процентов. В это же время прекращается прием разжижающих кровь медикаментов или лекарственных трав.

Проведение операции

Мини-подтяжка лица (МАКС-лифтинг) осуществляется под анестезией (местной или общей). Сначала делается разрез в области ушного козелка. Затем отделяется кожа и осуществляется подтяжка апоневроза. На каркас мышц накладываются вертикальные кисетные швы. Иссекаются лишние кожные участки. Разрезы сшиваются косметическими швами.

Эффективный результат после Макс-Лифтинга
Эффектный результат после Макс-Лифтинга

Послеоперационный период

После пластики часто начинаются побочные эффекты – отечность, гематомы. Во избежание этого в первые часы после коррекции делаются специальные компрессы. При наличии болей назначаются анальгетики.

Обычный реабилитационный период – 14 дней. За это время спадают отеки. Швы снимаются на 12 день. Во время реабилитационного периода нельзя посещать бани и сауны, принимать горячие ванны. Спать можно только на высокой подушке. Временно прекращается использование любой косметики, в том числе и декоративной. Лицо очищается только антисептиками. Необходимо избегать солнечных лучей, особенно их попадания на швы.

Осложнения после МАКС-лифтинга

МАКС-лифтинг – процедура безопасная и осложнения минимизированы. Но, тем не менее, риски все же есть. В швы может проникнуть инфекция, которая приведет к воспалению. Сразу после операции могут появиться серомы и гематомы, повреждение лицевых нервов. Иногда образовываются тромбы, и появляется сильная отечность, которая долго не спадает. У курильщиков может возникнуть некроз кожи.

Операции проводятся профессиональными пластическими хирургами. И чаще всего осложнения возникают из-за нарушения рекомендаций реабилитационного периода. Иногда причиной побочных эффектов могут стать индивидуальные особенности организма. Но в основном при МАКС-лифтинге все осложнения крайне редки.

Видео — Макс-Лифтинг: ход операции