Отличие мезотерапии от биоревитализации — говорят косметологи

Проблемы омоложения лица и тела некоторых женщин начинают беспокоить уже в 20-25 лет. Хотя собственная кожа может выглядеть еще вполне привлекательно, опыт мам или других родственниц подсказывает о необходимости профилактики старения — см. статью уход за кожей лица после 30 лет. Сегодняшняя косметология предлагает ряд процедур, способствующих улучшению состоянию кожи, стимулирующих выработку коллагена и пробуждающих регенерацию клеток дермы.

Но есть манипуляции грань, между которыми тонка до запутанности. Они похожи, как близнецы. Вот, например, кто знает, в чем отличие мезотерапии от биоревитализации? Вряд ли кто-то может с полной ответственностью сказать, какая из процедур лучше. Даже, если взять наиболее популярные публикации на эту тему, не удастся найти ответа на вопрос. Поскольку специалисты косметологи расходятся во мнении. Одни превозносят биоревитализацию, приводя аргументы в ее пользу. Другие, считают мезотерапию преимущественной. Попробуем проанализировать все, что известно по этому поводу.

Поиск отличий мезотерапии от биоревитализации лица: имеются ли таковые?

Мезотерапия

мезотерапия лица
Так выглядит проведение процедуры мезотерапии лица

Удобнее всего начать с описания сути процедур. Мезотерапия известна, как инъекционный метод омоложения. Уколы назначаются в проблемные зоны, производятся неглубоко в средние слои дермы (не подкожно, как принято считать многими). Действие базируется на том, что в местах инъекций возникает прецедент, заставляющий клетки вокруг легкой травмы мобилизоваться на ее устранение. Вместе с этим процессом старые клетки вымирают, а новые образуются. Происходит ускорение вывода шлаков, прочего отработанного материала. На поверхности кожи ранки затягиваются, излишки дермы, как бы приподнимаются к месту травмы. При этом овал лица подтягивается, то же самое происходит с морщинками. Стимулируется выталкивание угрей, вызревание прыщей. Обновление кожи на зарубцевавшихся местах.

Принципиально, что мезотерапия лица в чистом виде – это инъекции без каких-либо веществ. Хотя многие приписывают этому методу непременное использование гиалуроновой кислоты животного происхождения, как минимум.

Мы надеялись, что способы выполнения процедур смогут пролить свет на то, чем отличается биоревитализация от мезотерапии лица. Но оказалось, что и здесь нет особой разницы. Хотя некоторые особенности все же есть.

Биоревитализация

Так выглядит биоревитализация
Так выглядит биоревитализация Визуального отличия от мезотерапии не видно.

Чтобы было понятней сначала расскажем о сути проведения биоревитализации. На наш взгляд, это частный случай мезотерапии. Инъекции производятся с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Это отличие мезотерапии от биоревитализации лица можно назвать базовым, но все-таки не единственным. В остальном процедура идентична мезотерпии. Затрагиваются средние слои кожи. Список показаний и противопоказаний довольно схож. Для проведения манипуляции в идеале врачи используют тончайшие инсулиновые иглы. Вариативно, обе процедуры могут быть выполнены при помощи инжектирования на аппарате, очень похожем на прививочный пистолет. Таким образом, оказываются неправы те, кто приписывает подобное выполнение процедуры только одному из методов.

Отличия

Биоревитализация не может быть выполнена самостоятельно в домашних условиях, просто сидя перед зеркалом в ванной. Биоревитализация – это в любом случае уколы, несмотря на возможную дискуссию об их составах. Более того, есть варианты выполнения лазерного метода, которого не существует для мезотерапии. Такой способ проведения процедуры эффективнее, безболезненнее, к тому же отличается сокращенным периодом реабилитации (до суток).

лазерная биоревитализация
Лазерная биоревитализация

Мезотерапия имеет вариант выполнения в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести специальный роллер с иголочками от 2 до 5 мм из очень дорогих сплавов металлов. Также для выполнения процедуры дома потребуются антисептик, ранозаживляющий крем.

Теперь можно понять, чем отличается мезотерапия от биоревитализации и, что лучше из них. В конкретном случае: процедура дома без каких-либо препаратов и, например, введение гиалуроновой кислоты при помощи лазера. Предпочтение стоит отдавать тем вариантам, которые вызывают меньше страха, более подходят по ценовому диапазону и рекомендованы специалистами.

Некоторые рассуждая о том, чем отличается мезотерапия от биоревитализации, ответы косметологов просто игнорируют. Между тем, среди косметологов бытуют такие мнения:

  • частота процедур и общий курс зависит от состояния пациентки (принципиальной разницы может не оказаться);
  • как правило, сроки между сеансами биоревитализации длиннее, что растягивает весь курс (но это условное отличие), реабилитация зависит от индивидуальных особенностей каждой пациентки;
  • после мезотерапии ощутимый результат заметен по завершению курса из 6-10 сеансов на 8-11 день;
  • длительность сохранения эффекта омоложения зависит от конкретного случая, выбранного метода, состояния кожи пациентки, вводимого препарата (но многое зависит и от мастерства косметолога).

Вся трудность предполагаемого сравнения состоит в том, что домашняя и инъекционная/аппаратная мезотерапии существенно отличаются внутри одной процедуры. Ее результаты не одинаковы. В каждом конкретном случае, многое зависит от самой пациентки, соблюдения ею правил ухода за кожей после процедуры. К разновидностям мезотерапии также относят озонотерапию лица, оксигенотерапию (уколы со специально подготовленным воздухом), прочие подобные манипуляции.

Когда дело касается отличий внутри одного метода, кроется и хитрость, которую используют косметологические салоны. Имея на руках лицензию исключительно на мезотерапию, предлагают клиентам ее разновидности. Вариативность самого метода позволяет продавать под этой оболочкой даже плазмолифтинг. Поэтому посетительницам салонов стоит быть бдительными и не соглашаться на подобные подмены.

Таким образом, отличие мезотерапии от биоревитализации лица обретает совсем другой оттенок. Поскольку инъекционный вариант обеих процедур полностью идентичен, за исключением используемого для уколов составов.

Чтобы не оказаться обманутыми, клиентки салона могут заранее расспросить о тонкостях процедуры. Соглашаясь на их проведение, именно они обрекают свое лицо на определенный риск, который желательно снизить до минимума.

Видео — Советы врача косметолога и основные отличия мезотерапии от биоревитализации