Собственная донорская кровь для плазмолифтинга лица

Что такое плазмолифтинг лица? Вопрос, часто задаваемый посетительницами косметологических клиник. Эта процедура, способная в короткий срок почти безболезненно омолодить кожу, теряющую тугор (можете почитать также о плазмолифтинге десен).

Видео — Плазмолифтинг лица в цетре, который заслуживает доверия

В косметологию плазмолифтинг лица пришел из обычных клиник, где применяется и до сих пор в рамках аутогемотерапии. Между тем, процедуру часто рассматривают, как частный случай мезотерапии.

Суть метода сводится к использованию собственной крови пациента, которую забирают прямо перед началом сеанса. Вот по какой схеме происходит попадание приготовленного коктейля в организм человека:

  1. Сбор венозной крови (30-100мл).
  2. Центрифугирование (при вращении происходит деление крови на фракции).
  3. Средний слой, насыщенный тромбоцитами, используется для инъекций.
  4. Серия уколов подкожных или внутрикожных (мезодерма).

Богатство выбора, что лучше?

Процедура рекомендуется женщинам наравне с мезотерапией: для лица, шеи, зоны декольте, в некоторых случаях кистей рук. В клиниках, располагающих большими возможностями могут предлагаться смежные манипуляции озонотерапия для лица или биоревитализация, как альтернативное лечение.

Иногда приходится стоять перед выбором разных салонов, тогда женщины ориентируются на такие показатели:

  • опытность специалистов;
  • полезность предлагаемых коктейлей (биологическая совместимость);
  • стоимость и количество сеансов (плазмолифтинг дороже, но число посещений может оказаться значительно меньше).

Объединяет все эти манипуляции следующее:

  • гибнут поврежденные клетки (старые, накопившие жир, атрофировавшиеся);
  • активизируется рост новых клеток;
  • наблюдается накопление коллагена, эластина (правильная их ориентация).

Отличным остается только тот момент, что плазмолифтинг лица подразумевает не рождение новых клеток, как в остальных методах, а их введение вместе тромбоцидной кровью, с последующим приживлением и ростом. Если в случае донорства, пришлось рассуждать о возможном отторжении чужеродных тел, то с плазмолифтингом этого не происходит. Более того, материал, используемый для каждого конкретного пациента, приготовленный из его собственной крови за 10-20 минут до проведения сеанса – гипоаллергенен (с редким исключением, о чем будет упомянуто в разделе о противопоказаниях).

Акне и постакне - лечение с помощью плазмолифтинга
Акне и постакне — лечение с помощью плазмолифтинга

Делать плазмолифтинг рекомендуется в таких случаях:

  • кожа лица становится дряблой, обвислой после похудения, шелушится;
  • угревая сыпь не оставляет в покое длительное время;
  • акне и постакне;
  • наличие рубцов после обычных травм (ожогов, порезов);
  • морщины, в том числе глубокие (чего почти невозможно добиться с помощью озонотерапии или мезотерапии).

Трудно сказать, что лучше плазмолифтинг или другие подобные манипуляции, однако можно предположить – эта процедура для более возрастной кожи, хотя не исключается ее применимость и в других ситуациях.

Раздел о плазмолифтинге лица и волос отдельно изучается трихологами. Сторонникам данного метода нравится подход с применением плазмы пациента, поскольку побочные эффекты минимальны. Часто они ограничиваются небольшим покраснением сразу после сеанса. Также отсутствуют специфическое шелушение и выпадение волос в течение нескольких дней после курса лечения. Оздоровительный эффект заметен к концу первой недели (это медленный рост новых прядей, при максимальном сохранении старой шевелюры).

Смотрите также плазмолифтинг для волос.

Предположительно, такое щадящие воздействие плазмолифтингом достигается за счет того, что вещества, которыми насыщенны коктейли, попадают в организм вместе с клетками крови, где вероятность биологической несовместимости стремится к нулю.

Между тем, полученная плазма, избавлена от эритроцитов и состав выглядит так:

  • витамины группы В, D, E, A, C, K;
  • аминокислоты;
  • минералы.

Обогащенная плазма заполняет собой сосуды, при этом выделяются особые вещества, позволяющие производить «принудительную» очистку организма. Ускоряются метаболические процессы, подтягивая за собой стимуляцию роста новых клеток. Заметная регенерация наблюдается за короткий период.

Если говорить о коже лица, то видимое улучшение становится очевидным на 2-3 день после процедуры.

Противопоказания и подготовка к процедуре

Поскольку коктейли для проведения манипуляции готовятся из крови пациента, то необходимо акцентироваться на том, что человек пришедший в салон красоты с невинным желанием омолодиться должен быть здоров. Препятствием для проведения процедуры могут быть:

  • воспалительные процессы;
  • ВИЧ-инфекция, равно как и другие вплоть до ОРВИ;
  • заболевания крови, плохая свертываемость;
  • сердечно-сосудистые проблемы;
  • болезни щитовидной железы.

Также плазмолифтинг кожи лица имеет временные противопоказания:

  • прием гормональных препаратов;
  • алкогольная, наркотическая зависимости;
  • особые состояния женщины (беременность, месячные).

Подготовка к плазмолифтингу лица заключается в отказе от вредных привычек за тря дня проведения манипуляции. В случае приема гормональных препаратов об этом следует предупредить врача (возможно придется отдать предпочтение другой процедуре).

Перед посещением клиники, врачи советуют следующее:

  • ничем не мазать лицо;
  • воздержаться от сытных завтраков, ограничившись кашами, насыщенными углеводами и клетчаткой;
  • прийти на сеанс в раннее утреннее время.

После плазмолифтинга лица пациенту можно около двух часов оставаться в салоне. Дома уход за кожей лица выполняется стандартный, но без применения очищающей, декоративной косметики. Нельзя посещать сауну, баню, прочие заведения, где высока вероятность прилива крови близко к кожным покровам. Такой режим соблюдается 2-3 дня.

Плазмолифтинг лица доступен женщинам в самых удаленных городах страны
Плазмолифтинг лица доступен женщинам в самых удаленных городах страны

Медиа: фото и видео, какие выводы можно сделать

Подробный урок о проведении плазмолифтинга для лица представлен видео материалом в конце статьи. Отзывы пациентов, их фото о неудачных или наоборот успешных процедурах также предлагает сеть.

Один из отчетов, крайне заинтересовал откровенным рассказом девушки, случайно оказавшейся на плазмолифтинге вместо мезотерапии. Как раз у нее заметны акне щеках до процедуры (после их не видно). Устранены носогубные складки, а вот второго подбородка не было заметно, теперь же в целом подтянутое лицо, подчеркивает его наличие.

Вот и прорисовываются первые осложнения после процедуры, когда она выполняется лишь для того, чтобы замаскировать какие-то проблемные участки и не предполагает комплексных решений.

Поэтому простое желание избавиться от акне, всегда должно сопровождаться комплексным подходом, учитывающим возраст женщины, состояние ее кожи в целом. Также ознакомившись с видео, можно сделать вывод о том сколько стоит настоящая процедура и та, что прошла на доверии малознакомым докторам, предлагающим сказочную скидку.

Впрочем, нельзя торопиться с выводами. Ведь врач говорит, сколько нужно процедур, чтобы получить хороший результат. Пациентки зачастую отрицательно высказывающиеся об омоложении лица, плазмолифтинг не рассматривают, как долго играющий курс. Хотя многим из них заведомо известно, что необходимо посетить 2-3 сеанса.

Ситуация напоминает положение дел в косметологических компаниях, когда менеджеру трудно доказать, что один тоник или только увлажняющий крем не «работают».

Первая процедура дает возможность организму подготовиться к продолжению курса, накопить коллаген, эластин. Введенные здоровые клетки приживаются, параллельно с этим происходит регенерация кожи. Поэтому следует готовиться к тому, что 2-3 сеансы будут менее длительными, сокращается количество уколов, а также корректируется глубина проколов, захватываются участки, не поддавшиеся обновлению эпидермиса.

Кровь для процедуры берут за 5-10 минут до проведения плазмолифтинга
Кровь для процедуры берут за 5-10 минут до проведения плазмолифтинга

Заблуждения, сопровождающие метод

Часто пациенты приходят на сеанс, даже не зная: что это такое – центрифугирование. Бытует миф, мол возможны осложнения от многократного использования аппарата, вследствие чего может произойти заражение крови. Однако подобного рода проблемы полностью исключены, только если не создаются осознанно. Поскольку в центрифугу помещаются пластиковые, но одноразовые пробирки, после чего кровь обрабатывается на высоких скоростях.

Для введения полученного насыщенного коктейля, как и для забора крови используются одноразовые шприцы. Поэтому речи об инфицировании плазмы человеческой крови не может идти. Этот процесс (центрифугирования) происходит в присутствии пациента. Если посетителю клиники не нравится обращение с оборудованием или остаются не выясненные моменты, он всегда может спросить: что это такое (например, людям не всегда понятно фракционное деление крови).

Последствия, как и осложнения случаются, когда человек забыл о предписании не употреблять алкоголь перед процедурой или решил умолчать о каких-либо проблемах со здоровьем.

Между тем, как раз такие безответственные больные, ставят под удар репутацию не только клиники, но также всей технологии. Именно они оставляют негативные отзывы, которых у данной процедуры почти нет.

Как часто приходится слышать пустые разговоры о том, что случившееся – это реакция на крупинки металла, содержащиеся на конце острых игл. Насколько известно, единственным аллергеном выступают коагулянты, добавляемые в кровь для ее фракционного деления.

Однако, перечитанные отзывы пациентов из разных клиник и даже стран, скорее говорят об успешных проведенных сеансах. Многие подчеркивают длительное омолаживающее действие, произведенное с помощью их собственной кровью.

Повторять манипуляцию приходиться гораздо реже, чем другие подобные физиотерапевтические процедуры. Этапы проведения плазмолифтинга лица на фото – лучший способ удостовериться в достоверности технологии. Использование комплексного подхода позволяет избегать любых неприятностей, связанных с процедурой.

Видео — Плазмолифтинг лица: печальная экономия