Яблочный крамбл: хороший десерт для здоровья сердца и артерий

0
1265

Как приятно в холодную погоду пойти на кухню и испечь яблочную крошку – яблочный крамбл! Весь дом наполняется сладкими ароматами ванили и специй, создавая теплую праздничную атмосферу.

Десерт обычно подается во время праздников, но его происхождение далеко не радостное. Блюдо стало популярным в Великобритании во время Первой мировой войны, когда люди максимально использовали строго нормированные продукты.
Мука,  масло и сахар смешивались с различными доступными и недорогими фруктами: яблоками, ежевикой,  грушей, ревенем. Так родился рассыпчатый крамбл, который люди любят и ценят и сегодня.
Классический рецепт яблочной крошки — https://www.yabpoela.com/701-jablochnyj-krambl.html. В отличие от яблочного пирога, яблочный крамбл требует меньше кулинарных навыков, поскольку здесь не нужно думать о выпечке коржей. Блюдо очень легко приготовить, и даже дети могут испечь этот десерт под контролем взрослых.

Яблочная крошка универсальна, так как ее можно использовать в качестве начинки для йогурта или парфе, кушать отдельно в качестве десерта или полезной закуски.

Вы также можете запечь крошку отдельно, как мюсли, и хранить в герметичном контейнере. Ее сливочный вкус будет радовать вас в течение 7-10 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пува-терапия: механизм действия, особенности, показания, отзывы

Польза яблочного крамбла

Этот десерт сохранит фигуру, в нем (1 порция):

  • калорийность: 220;
  • жиры: 6г;
  • углеводы: 40г;
  • белки: 4г;
  • клетчатка: 7г.

Яблоки — прекрасный источник пищевых волокон, необходимых для очистки ЖКТ и снижения уровня плохого холестерина в организме.

Для классического рецепта берут 1 яблоко на порцию. Лучше использовать красные или розовые яблоки, сладкие от природы. Их полезная фруктоза заменит обычный сахар, и польза десерта возрастет. Но и плотные зеленые яблоки хороши — их аромат раскроется лучше в этом рецепте.

Для крамбла без глютена используйте 150 г миндальной муки, миндальных или овсяных хлопьев.
Измените рецепт, добавив другие любимые фрукты (груши, персики и т. д.).

Вы можете украсить десерт Apple Crumble измельченными орехами, например кешью или грецкими, для дополнительной хрустящей корочки.

Смажьте форму для выпечки  маслом, чтобы корочка получилась идеальной. Вы можете использовать топленое масло, так как оно наиболее полезно для здоровья.

Сегодняшнее внимание к здоровью и фитнесу не означает, что вы должны жить без яблочного крамбла. Порадуйте себя простым, полезным  и вкусным десертом.