Особенности и преимущества чек-лифтинга для глаз

С возрастом уменьшаются жировые объемы подкожной клетчатки. В результате дерма теряет эластичность, мышцы начинают обвисать. На коже появляются морщинки и начинается процесс увядания. Устранить эти симптомы поможет методика чек-лифтинг. Это хирургическая подтяжка средней области лица.

Видео — Омоложение без полного хирургического вмешательства

Описание и особенности чек-лифтинга

Операция чек-лифтинга делается по особой методике, которая является одним из самых безопасных направлений пластики. В результате разглаживаются морщины и складки. Лицо значительно молодеет. Операция проходит без травм и осложнений. Пластика проводится с помощью специального эндоскопического оборудования, что является главным отличием чек-лифтинга от аналогичных процедур.

Благодаря аппаратуре изначально предотвращаются возможные осложнения, а сама операция становится менее травматичной для пациента и удобной для хирурга. Эндоскоп – это длинная трубка, сочетающая осветительную и оптико-волокнистую системы.

Аппарат вводится в ткани и на мониторе отображается вся картина происходящего. Это позволяет хирургу совершать более точные действия. Фиксация кожи и тканей осуществляется с помощью небольших пластин (эндотинов). В результате происходит не только физическое закрепление результата, но и формируется естественный коллагеновый каркас. Он продолжает фиксировать кожу даже после распада пластин.

В последнее время даже мужчины начали узнавать, что такое чек лифтинг лица. Операция становится все более популярной среди сильного пола. Это напрямую связано с мужской физиологией. У них старение кожи начинается со средней области лица. В результате появляются носогубные складки. Теперь они легко убираются с помощью новой технологии.

Линии, по которым происходит вмешательство пластического хирурга
Линии, по которым происходит вмешательство пластического хирурга

Преимущества чек-лифтинга

Круговая пластика, блефаропластика и чек лифтинг – совместимые методики и зачастую осуществляются вместе. Это дает лучший эффект. Пластика помогает устранить слезные борозды и не поддающиеся коррекции ткани щек. Во время чек-лифтинга разрезы делаются внизу век, поэтому впоследствии шрамы скрываются кожными складками и практически незаметны.

В сравнении с аналогичными пластическими операциями восстановительный период новой методики намного короче и практически не имеет осложнений. Чек-лифтинг отличается малой травматичностью. Во время операции хорошо укрепляются мышцы век. Это почти исключает появление их выворота или эффекта «круглого глаза».

Результаты чек-лифтинга
Результаты чек-лифтинга

Показания для операции

Чек-лифтинг хирурги рекомендуют при опущении уголков глаз, наличии под ними мешков, птоз. Операция делается, когда наблюдается общая дряблость кожи. Чек-лифтинг способен разгладить не очень глубокие носогубные складки. Операция показана при:

  • вывороте век;
  • изменении разрезов глаз;
  • «круглом глазе»;
  • потере объемов щек.

Чек-лифтинг применяется для подъема наружной области нижних век и создания для нее опоры. Операция показана в виде профилактики при наличии глазной щели.

Происходит омоложение лица даже в самых сложных ситуациях для работы специалиста
Происходит омоложение лица даже в самых сложных ситуациях для работы специалиста

Противопоказания для чек-лифтинга

Операция чек-лифтинг имеет список противопоказаний. Процедура проводится под разными видами наркоза. Именно поэтому противопоказания делятся на запрет к самой операции и отдельно – к общей анестезии. Ее нельзя делать при наличии:

  • острых дыхательных заболеваний (даже при легком насморке);
  • выраженного недостатка массы тела;
  • острых инфекций;
  • гнойных высыпаний на теле;
  • острых психических и нервных заболеваний;
  • только проведенной прививки, если с момента инъекции не прошло две недели;
  • повышенной температуры тела;
  • нарушений сердечного ритма;
  • бронхита;
  • инфаркта миокарда, произошедшего менее чем 6 месяцев назад;
  • стенокардии;
  • повышенного внутримозгового давления;
  • пневмонии;
  • декомпенсации сердечной недостаточности.

Если у пациента находится что-то из списка противопоказаний к общему наркозу, процедура может быть выполнена под местной анестезий. Чек-лифтинг нельзя делать людям, не достигшим 18-летнего возраста. Операция запрещается при наличии:

  • менструального цикла и во время первых дней после него;
  • сахарного диабета;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • грибковых, гнойных или вирусных высыпаний на коже;
  • артериальной гипертензии;
  • эпилепсии;
  • плохой свертываемости крови.

Операция не делается при наличии любых онкологических заболеваний, независимо от их локализации. Чек-лифтинг противопоказан людям, принимающим глюкокортикоиды. Местная анестезия не делается при непереносимости используемых для наркоза анестетиков.

Процедура рекомендуется при опущении уголков глаз
Процедура рекомендуется при опущении уголков глаз

Подготовка и ход операции

Перед операцией чек-лифтинг с эндотинами проводится подготовка. Сначала пациент проходит консультации врачей: хирурга, терапевта, анестезиолога. Потом сдается ряд анализов. За месяц до операции пациент должен бросить курить, перестать принимать витамины Е, гормональные средства и аспирин. В это же время нельзя употреблять спиртные напитки.

Чек-лифтинг проводится под наркозом, в течение 1,5 часов. Анестезия вводится перед пластикой и несколько раз во время операции. Начинается она с разметки лица, затем оно обрабатывается антисептиком. Делается точный разрез у нижнего века и потом – подтяжка. В конце накладываются швы, и лицо обрабатывается антисептиком. Потом крепится стерильная повязка.

Реабилитационный период

Реабилитация после чек-лифтинга проходит от 3 до 5 недель. Сразу после операции пациент остается в стационаре на сутки. Затем реабилитация заканчивается дома. В течение 4 дней после операции будут возникать небольшие боли, которые снимаются анальгетиками. Отеки проходят в течение недели.

В течение восстановительного периода необходимо избегать любых физических нагрузок и ограничить посещения бань, саун, соляриев и т.д. Нельзя принимать горячие ванны и находиться у источников тепла. В восстановительный период придется отказаться от спорта.

Нельзя выполнять резких наклонов и подъемов. После операции в течение года необходимо избегать солнечных лучей, во избежание пигментации. Если человек носит контактные линзы, надевать их можно только через неделю после пластики.

Чек-лифтинг восстановление предусматривает назначение физиопроцедур. Микротоковая терапия способствует быстрейшему заживлению. Ультразвук ускоряет кровообращение в прооперированной области, одновременно препятствуя скоплению жидкости. Эта физиопроцедура помогает ускорить обмен веществ. Фракционный термолиз помогает сделать рубцы более незаметными.

Видео — Реабилитация после чек-лифтинга

Побочные эффекты и осложнения

Чек-лифтинг реабилитация начинается с устранения побочных эффектов: отечности и гематом. Это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Отеки и гематомы значительно уменьшаются в течение недели, а через месяц исчезают вовсе. Чтобы скрыть синяки, уже через неделю можно начинать пользоваться косметикой.

Чек-лифтинг кто делал, отмечают, что послеоперационных осложнений практически не бывает. Один из редких вариантов – инфицирование ран. Но в большинстве случаев оно появляется после неправильной обработки лица в домашних условиях. Либо при несоблюдении рекомендаций восстановительного периода.

Данная методика исключает появление такого осложнения как «круглый глаз», но после чек-лифтинга что делать с отеками и гематомами? В первые дни после пластики хорошо помогает обыкновенный лед. Им протирается лицо несколько раз в день. Но после этого оно должно обрабатываться антисептиком. Кроме льда, есть множество лекарственных и косметических препаратов, снимающих отечность и гематомы. Во избежание занесения инфекции после пластики назначаются антибиотики.

Чек-лифтинг – одна из самых малотравматичных операций. Стоимость ее варьируется в зависимости от региона, в котором выполняется пластика, а также от индивидуальных особенностей организма. При выполнении всех рекомендаций хирурга риск возникновения осложнений практически равен нулю.

Видео — Подтяжка средней зоны лица и шеи