Чем закрасить желтизну после осветления волос: подбор тона краски, советы по окрашиванию.

0
560

Каждая представительница прекрасного пола хоть раз в жизни красила и обесцвечивала волосы, но после таких манипуляций нередко возникал вопрос: чем закрасить желтизну после осветления? Сейчас существует многообразие цветов и оттенков таких средств. Казалось бы, бери любой понравившийся цвет и перекрашивайся, но не все так просто. Если у вас с первого раза получился желаемый оттенок, то либо вы опытный колорист, либо вам просто повезло. Чаще у дам без опыта окрашивания возникают проблемы, особенно это касается оттенков блонд.

С краской темнее на тон все проще. Нанес краситель на волосы, подождал положенное время, смыл и любуешься новым оттенком. Но с осветлением волос намного сложнее. Нельзя просто взять и перекраситься в желаемый оттенок. Окрашивание волос в блонд — это сложный и ответственный процесс. Если не следовать правилам колористики, то вы рискуете остаться с испорченными волосами и сюрпризом в виде неприятного оттенка. К тому же недостаточно просто один раз нанести состав и получить конечный результат. Для качественного, красивого окрашивания нужно сначала осветлить волосы порошком, затем правильно затонировать волосяное полотно, так как после обесцвечивания волосы приобретут желтый цвет, что будет выглядеть не совсем естественно.

О том, как и чем закрасить желтизну после осветления, вы узнаете из этой статьи, но обо всем по порядку.

Состояние волос

Прежде чем приступить к какой-либо манипуляции с волосами, нужно оценить их состояние. Определить глубину тона и их тип. Все люди на земле имеют разную толщину и структуру волос. Выделяют 3 их типа: толстые, нормальные, тонкие. Лучше всего поддаются осветлению тонкие и нормальные волосы, хуже всего — толстые. Но стоит помнить, что тонкие волосы больше других поддаются разрушению, поэтому перед любыми процедурами нужно оценить риск и влияние всех факторов на их структуру.

Глубина тона

Наверное, для многих, кто впервые решился на осветление волос в домашних условиях, станет открытием, что волосы подразделены на цветовые ряды. Каждый оттенок имеет свою глубину тона. Выбирая краску, будь то профессиональная или обычная из ближайшего супермаркета, обратите внимание на то, что каждый цвет имеет номер. Он указан на коробке. Та цифра, которая стоит перед точкой, указывает глубину тона, проще говоря, основной оттенок. Темные цвета начинаются с цифры 1 и заканчиваются 5-м рядом. Выше идут оттенки русого, от темного до светлого. Блонд начинается с 9-го ряда. По этой таблице можно определить цвет.

За основу нужно брать именно тот цвет, который сейчас на волосах, даже если они были окрашены. Правильное определение глубины тона влияет на конечный результат. Только после можно принимать решение о способе обесцвечивая волос или снятия пигмента.

Немаловажную роль играет тип и состояние волос. Если они уже ранее были окрашены в достаточно темные оттенки, то лучше прибегнуть к кислотной смывке, которая продается в любом магазине для парикмахеров. Если же тон окрашенных волосы нужен на пару уровней выше, то можно следовать обычному способу осветления.

Осветление порошком

Перед тем как покрасить волосы в нужный оттенок, их нужно обесцветить порошком, особенно это касается толстых азиатских и нормальных темных волос. Осветляющий состав наносят на длину, отступая от корней на 1,5-2 см. После того как все волосы будут обработаны, нужно нанести осветлитель на корни. Это необходимо для равномерного обесцвечивания, так как корни осветляются быстрее, и цвет полотна станет неравномерным. Для получения качественного обесцвечивания нельзя экономить на пудре. Состав должен быть хорошо распределен, все волосяное полотно должно быть качественно обработано препаратом, в противном случае осветление может пройти неполноценно, что грозит неоднородным цветом прядей, вследствие чего придется осветляться повторно или закрасить волосы в более темный цвет.

Процент оксигента и повторное осветление

Перед тем как покупать компоненты для обесцвечивания волос, необходимо определить подходящий процент окислителя. Для светлых европейских волос подойдет 3%-й оксигент, для славянских темных — 6%-й, а азиатский тип волос лучше осветлять 6%-м или 9%-м — все зависит от их состояния. Здесь приведен примерный процент окислителя для не окрашенных ранее и абсолютно здоровых волос, но в каждом случае все индивидуально.

Чтобы точно определить, на каком проценте нужно провести обесцвечивание, необходимо определить состояние волосяного полотна и сопоставить все риски для вашей шевелюры. Лучше посоветоваться с опытным мастером и прибегнуть к его услугам, так как только при личном присутствии можно диагностировать состояние локонов и принять решение о способе их преображения.

Нередко даже у опытных мастеров случается так, что волосы не осветляются с первого раза. Особенно это бывает с толстой, жесткой, густой шевелюрой. Тогда волосам понадобится повторная процедура, но проводить ее можно не раньше чем через три недели, чтобы избежать сильного их повреждения. Волосы следует затонировать, хорошо рассчитав, каким тоном закрасить желтизну волос после осветления на данном этапе.

Наличие пигментов в волосах

Волосы каждого человека содержат свой набор и количество пигментов, от этого зависит их натуральный цвет. Пигменты еще называют меланинами. В натуральных прядях они бывают двух видов: эумеланины и феомеланины.

Эумеланины содержат красные и синие молекулы. Синие придают волосам холодный оттенок, от них зависит глубина тона, но разрушаются эти крупные молекулы быстрее остальных. Красные влияют на насыщенность цвета. Больше всего эумеланинов содержат темные волосы.

Феомеланины состоят из красных и желтых молекул. Этот пигмент труднее всего разрушить, и при обесцвечивании он все же остается в волосах, поэтому феомеланин влияет на фон осветления. Многие дамы мечтают осветлить волосы добела, вытравив весь пигмент из прядей, и это грозит разрушением волоса. Поэтому лучше не рисковать своей шевелюрой, а узнать, чем закрасить желтизну на волосах безвредно. Феомеланин все же остается в осветленных волосах желтым или оранжевым пигментом и влияет на фон осветления.

Как выбрать краску

Как правило, каждый краситель имеет свое цифровое или буквенное обозначение.

Первая цифра до точки — это основной оттенок, то есть уровень глубины тона. Остальные цифры обозначают цветовые нюансы, их также называют корректорами, которые идут на нейтрализацию или усиление оттенков, именно они подскажут, каким цветом затонировать желтизну волос после осветления. Часто цифр после точки бывает две: на первой позиции обозначен пигмент, концентрация которого в составе больше, чем второго, который идет как вспомогательный, чтобы разбавить основной тон. Также придать краске более выраженный эффект нейтрализации можно дополнительным микстоном, продающимся отдельно.

Краска разных производителей имеет свое буквенное или цифровое обозначение оттенков. Поэтому перед покупкой следует внимательно ознакомиться с цветовой палитрой бренда.

Холодные оттенки

Все цвета делятся на холодные и теплые тона. Холодные тона исключают проявление золотистых оттенков, и обычно корректоры идут на их нейтрализацию. Все колористы пользуются цветовым кругом Иттена. Именно этот способ подскажет, как нейтрализовать желтизну волос после осветления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Осветлитель для волос без желтизны: какой краской пользоваться в домашних условиях - правила применения, фото до и после, отзывы

Тонкие светлые волосы обесцвечиваются быстрее всего, поэтому их можно затонировать любым понравившимся оттенком. Осторожность стоит проявлять при выборе пепельных тонов. Светлые волосы с легкостью можно довести до 10-го уровня осветления. Если провести диагональ от светло-желтого, то можно без труда определить, какая краска уберет желтизну после осветления. Фиолетовый и желтый цвета в сочетании будут нейтрализовать друг друга, в итоге без труда можно получить пряди белого цвета.

С темными волосами будет сложнее, они содержат больше пигмента, чем светлые, и, как правило, при воздействии на них окислителем с пудрой в феомеланине остаются красные молекулы, что дает ярко-желтый или даже оранжевый фон осветления. Чтобы получить качественный конечный результат, нужно в первую очередь определить уровень фона осветления и только после этого определять, чем закрасить желтизну на волосах, так как она будет ярко выражена, и при неправильном тонировании может получиться совсем не тот цвет, о котором вы мечтали.

Подбирая уровень тона, нужно убедиться, чтобы он был темнее или равен фону осветления. То есть если ваш фон 10-й, то можно взять краску 10-го или 9-го уровня. Для идеального окрашивания и более длительного результата однозначно подойдет 9-й уровень, так как вывести желтизну волос после осветления темных волос бывает сложнее. Для нейтрализации ярко-желтого оттенка можно воспользоваться краской с сине-фиолетовым нюансом. Он придаст локонам благородный и дорогой вид. Если же цвет волос имеет оранжевый фон, то правильнее будет добавить к основному тону только синий корректор, так как фиолетовый содержит в себе не только синие, но и красные молекулы, которые только подчеркнут и усилят золото в прядях, сведя на нет все старания, и в итоге вместо холодного можно получить теплый оттенок.

Теплые тона

Часто бывает, что наравне с пеплом или фиолетовым оттенком в краске присутствует теплый золотистый нюанс. Это нужно для того, чтобы цвет после окрашивания выглядел более естественным. Если волосы сильно обесцвечены, а желаемый уровень тона на два уровня выше, то в таком случае золотистый оттенок заменяет натуральный, в то время как пепел облагораживает конечный результат. Проще говоря, если слишком светлые волосы покрасить краской ниже 9-го уровня, а пигменты цветовых нюансов в такой краске более сильные и яркие, пряди могут оказаться ярко-фиолетового, синего или даже зеленого цвета.

Чтобы получить красивый теплый тон, необязательно иметь знания по колористике и искать в Интернете информацию о том, чем закрасить желтизну после осветления. Достаточно просто выбрать понравившийся цвет из палитры. Но все-таки, для того чтобы цвет получился желаемым и без неприятных сюрпризов, неплохо было бы ознакомиться с корректорами теплого направления.

Некоторым девушкам нравятся очень светлые волосы с рыжеватым отливом. Такого эффекта можно достичь, взяв краску с медным нюансом. Теплые оттенки лучше брать в тон с фоном осветления, чтобы не получить слишком яркий результат. Сейчас в моде локоны натурального оттенка, поэтому с золотистыми цветами, которые всегда беспроигрышно смотрятся на волосах, можно экспериментировать, не боясь получить неожиданный результат и не думая, чем же закрасить желтизну после осветления.

Красители прямого действия

Если при тонировании краской корректор или микстон не дал достаточного эффекта нейтрализации нежелательного оттенка, существуют другие средства. Их называют красителями прямого действия. Они бывают в виде бальзамов, масок, тоников, спреев. Приобрести такое вспомогательное средство можно в любом магазине, где есть косметика. Каждый сам для себя выбирает удобный продукт.

Многим с детства знакома баночка тоника для окрашивания волос. Им красились и продолжают краситься в самые мыслимые и немыслимые оттенки. Данный продукт весьма бюджетный, поэтому доступен всем. Он удобен тем, что благодаря ему можно на достаточно долгое время придать прядям яркий цвет. Поэтому блондинкам следует быть очень аккуратными с этим тонирующим средством, так как результат окрашивания очень непредсказуем. К тому же тоник очень трудно вымывается из волос, а при необходимости последующего осветления может произойти реакция окисления, при которой пряди приобретут цвет ядерного апельсина или ярко-зеленый оттенок. Плюс ко всему он сильно сушит волосы и неровно ложится на пряди.

Существуют и другие средства от желтизны волос после осветления — это тонирующие спреи. Их удобно использовать на отросших корнях седых волос. Они спасают внешний вид шевелюры в период между окрашиваниями и нейтрализуют проступающую желтизну. Спреем можно пользоваться по мере необходимости.

Самый удобный и эффективный способ нейтрализации пигмента — это маски и бальзамы. С их помощью волосы не только приобретают дорогой благородный оттенок, но и получают дополнительный уход. Этот продукт универсален тем, что имеет в составе питательные компоненты, витамины, увлажняющие масла и реконструирующие элементы, что так необходимо ослабленным обесцвеченным волосам. Состав может быть обогащен кератином, помощником в создании гладких блестящих волос. Пользоваться таким средством очень удобно, в большинстве случаев оно не пачкает руки и ванну. Состав обычно распределяется на влажные вымытые волосы, без предварительного нанесения кондиционера. Для поддержания холодного оттенка средством нужно пользоваться раз в неделю, так как пигмент в нем не стойкий и смывается значительно быстрее, чем краска. Но это хорошая альтернатива для тех, кто по какой-либо причине не собирается тонировать свои пряди определенный промежуток времени и не знает, как после осветления затонировать желтизну волос.

Синий шампунь

Существует еще одно косметическое чудо в мире современной индустрии красоты — это шампунь от желтизны волос после осветления. Такое средство разработано специально для блондинок. Но как ежедневное очищение для кожи головы он не подойдет. На каждый день все-таки лучше использовать укрепляющие и увлажняющие шампуни. Волосы при частом обесцвечивании и окрашивании становятся хрупкими и ломкими, начинают выпадать, а в задачу такого средства не входит интенсивный уход, который нужен осветленным волосам. Шампунь лишь тонирует и освежает цвет волос. Как нейтрализовать желтизну после осветления данным продуктом? Для поддержания оттенка блонд его нужно использовать 1-2 раза в неделю.

Регулярность — залог красивой прически

Как и чем закрасить желтизну после осветления, уже понятно, но теперь нужно уяснить еще пару моментов в окрашивании. Применение оттеночных средств лишь поддержит холодный оттенок до следующего тонирования краской, но прибегать к красителю придется регулярно. Раз в 3 недели нужно осветлять корни. Если оставить отрастать волосы на более длительный период, то есть риск неравномерного обесцвечивания и пятен. Так как затонировать желтизну волос после осветления на корнях все же придется, то к краске, скорее всего, подойдет 1,5%-й активатор, который есть в линейке любого профессионального бренда. Такое окрашивание не навредит волосам. Старайтесь тщательно следить за холодным оттенком, чтобы всегда выглядеть стильно и опрятно. Окрашивание волос должно быть регулярным. С красивыми ухоженными волосами ни одна девушка не останется незамеченной.