Миостимуляция лица и шеи — как проводится миостимуляция и зачем она нужна?

Миостимуляция – это один из способов привести в порядок лицо и тело быстро. Процедура относительно новая для косметических салонов, однако для работы медицинских учреждений она знакома давно. Изначально миостимуляция использовалась в комплексе ФИЗ восстановления после травм. При этом метод применялся в чистом виде: исключительно стимуляция мышц при помощи слабых электрических токов без задействования лечащей косметики.

Смотрите статью — Миостимуляция тела и ягодиц.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Миостимуляция лица и шеи, а также зоны декольте, тела рекомендуется преимущественно женщинам, достигшим 50-летнего возраста. Не исключается проведение процедуры для более молодых особ, с ранними признаками старения, мужчин.

Для лица обычно используют гели, скрабы из кофе или специальные водорастворимые маски.

Видео — миостимуляция и восстанавливающая маска

Стимуляция нервов и мышц необходима для создания условий, приводящих к гипертрофии мышечных волокон. Благодаря вызываемому эффекту достигают их качественного улучшения. Сюда следует отнести такие изменения мышечных волокон:

  • увеличивается толщина, длина, масса;
  • усиливаются сокращения;
  • улучшается ответная реакция от нервных проводников.
Для проведения миостимуляции требуется разное число электродов
Для проведения миостимуляции требуется определенное число электродов

Миостимуляция подбородка, зоны декольте, щек особенна тем, что мышцы крепятся непосредственно к плотной волокнистой соединительной ткани. На перечисленных участках кожи, это означает максимально прямое воздействие на кожу. Благодаря этому факту, в короткие сроки удается достичь подтяжки овала лица, избавления от морщин, получить видимый визуальный эффект по улучшению тугора дермы.

Также не совсем корректно совмещать мезотерапию лица и электромиостимуляцию. Подобное можно сказать и о совмещении биоревитализации гиалуроновой кислотой с миостимуляцией.

Смотрите также статью — Софтлифтинг для женщин и мужчин, которым за 30.

Коротко обобщим показания к проведению процедуры:

  • гравитационный птоз;
  • второй подбородок, образующиеся складки в этой области;
  • дряблость, обвислость кожи, «потеря» овала лица;
  • мимические морщины;
  • жировые отложения.

Используется широкий диапазон микротоков (от 10 до 150) мАмпер. Специалисты имеют возможность тонко настраивать оборудования на допустимые величины для каждого пациента индивидуально. Это позволяет говорить о том, что миостимуляция кожи лица – процедура с щадящими условиями проведения. Однако даже она имеет свои противопоказания. Среди них такие:

  • нарушения в работе сердца, наличие кардиостимуляторов;
  • онкологические проблемы любого плана;
  • присутствие зубных коронок, имплантатов, прочего, необходимо уточнять у специалиста;
  • плохая свертываемость крови;
  • эпилепсия;
  • еще ряд случаев, который специалист может внести в свой собственный список (например, мезонити, наличие Ботокса).

Кроме того, позволительность проведения процедуры может регулироваться самим процессом: совмещением с масками, например.

Миостимуляция: задействуется в основном нижняя часть лица
Миостимуляция: задействована в основном нижняя часть лица

Механизм проведения мистиомуляции лица, шеи, зоны декольте

Кожа человека в очерченной области достаточно чувствительна, мышцы плотно прилегают к поверхностным слоям дермы. Вследствие этого миостимуляция шеи и подбородка, щек, декольте ограничена по используемым токам в пределах 30 мА (это верхняя планка, которую используют крайне редко).

Между тем, время процедуры 15-30 минут совпадает с рекомендуемым к различным восстанавливающим, подтягивающим, в том числе увлажняющим маскам. Поэтому нередко процесс совмещают с проведением дополнительных косметологических манипуляций. Здесь же стоит отметить, что функциональная часть используется, как элемент лечения гипергидролиза.

Специалисты строго разделяют зоны, для каждой есть свои особенности проведения. Так, например, если пациентке требуется миостимуляция шеи, схема наложения электродов разрабатывается исходя из того будет ли выполняться комплекс для щек подбородка, прочего. Это связано с существующими у человека парными антагонистами мышц. Их нельзя стимулировать одновременно.

Для достижения должного эффекта обработке рекомендуется подвергать кожу целых зон: щеки и подбородок, шея, — миостимуляция в таких случаях работает правильно, не вызывая «перекосов». Все, что остается мастеру: верно наложить электроды и отрегулировать оборудование, ну, и конечно же вовремя его выключить.

Миостимуляция лица, подбородка, шеи: этапы проведения

Когда пациент приходит к косметологу в назначенный день, он может быть с косметикой или без на лице. В зависимости от этого проводят демакияж. Далее специалисты придерживаются следующей схемы:

  • подготовка кожи к креплению на ней электродов (может использоваться токопроводящий гель или наносится уже упомянутая маска);
  • наложение электродов, их фиксация;
  • включение оборудования;
  • контроль над самочувствием пациента (регулировка на более сильный или слабый ток по мере необходимости);
  • отключение питания;
  • удаление маски или геля;
  • нанесение увлажняющей или питательной основы в завершении сеанса.

Во время подачи слабых электрических токов пациент может ощущать легкие, иногда даже приятные пощипывания (покалывания). Болезненность процедуры исключена полностью. В случае, когда пациент испытывает сверх сильное влияние токов, необходимо уменьшить ток или отказаться от дальнейшего проведения процедуры.

Все потребуется 10-15 сеансов с перерывом 2-3 дня. В отличие от многих косметологических процедур реабилитационного срока нет вовсе. Пациент покидает салон или клинику в тот же день, когда проводилась миостимуляция.

Не наблюдается покраснений, отшелушивания, прочего. Максимум, что может быть – это ощущения натренированности мышц, их стремление группироваться (сжиматься в комочек).

Миостимуляция лица и шеи отзывы – ради чего всего жертвы

Прежде всего следует прислушаться к мнению косметологов. А оно скорее упирается в то, что требуется много сеансов для достижения эффекта. Альтернативно можно рассматривать фейсбилдинг, во многих случаях дающий тот же эффект. Разница только в том, что возрастной ценз значительно снижается, оплата тренеру фактически за один курс, а применять его можно всю оставшуюся жизнь.

Но фейсбилдинг не решит такой проблемы, как второй подбородок, миостимуляция напротив, даст положительный результат меньше, чем за месяц. Поэтому даже при наличии альтернативных методов, есть случаи, когда эта процедура незаменима.

Исходя из отзывов пациенток, классическая ошибка многих из них – это отказ от посещения салона и переход на проведение домашних процедур.

Тамара, написала о том, что проведенная ею миостимуляция второго подбородка на дому дала отрицательный результат. Обвисание щек усилилось, а кожа обрела неприятный оттенок. Восстанавливаться после самостоятельных манипуляций пришлось в клинике.

Этот пример еще раз напоминает о необходимости иметь навык правильно устанавливать электроды. Стимулирование мышц против законов физики ведет к побочным эффектам. В результате пациенты получают «перекосы» лица или усиление имеющихся дефектов.

Виктория, имела также негативный опыт с проведением миостимуляции, но уже в салоне. Оказывается, она умолчала о том, что недавно проходила биоревитализацию, ее действие еще сохранялось на лице и процедура была противопоказана.

Милые женщины, любите себя. Сегодня существует целый ряд манипуляций, способный помочь вам эффективно и быстро. Не соглашайтесь на высокие скидки и другие сомнительные оферты. В некоторых случаях исправления могут обойтись гораздо дороже и салон красоты, наверняка, застрахует себя от вероятной ошибки. Поэтому платить придется самим.

Видео — миостимуляция лица и зоны декольте